Principal Area Operativa Area Administrativa Puntos de Venta Interfaces
| |
|
Un Sistema de
Administración Hotelera diseñado especialmente para planear y organizar todas las
operaciones de su Hotel |
Contabilidad
Cuentas por Cobrar
El principal objetivo de éste sistema es facilitar la
administración de la función contable de la empresa con el manejo oportuno y veraz de su
información. Este sistema permite tener los controles necesarios para manejar la
información financiera con elementos modernos; permite contar con las herramientas
necesarias para una oportuna toma de decisiones; se obtiene la información financiera en
el momento en que se necesite y le auxilia a cumplir con la responsabilidad fiscal con
rapidez y eficiencia. |
|
En este módulo se controla la cartera de clientes del
Hotel de manera automática, ya que está enlazada al 100% con el sistema de contabilidad
tomando de esta fuente la información correspondiente a las cuentas por cobrar, logrando
eliminar una doble captura y la posibilidad de errores en la misma. Comprende este sistema
las operaciones provenientes de huéspedes y compañías a quienes se otorga crédito,
así como de renta de salones, celebraciones y eventos diversos. Permite el sistema
obtener reportes en el momento en que desee de manera actualizada. |
Cuentas
por Pagar
Conc.Bancaria / Posicion de
Bancos
Este sistema sirve de apoyo para la cada vez más
difícil administración de los compromisos contraído con los proveedores que a su vez
generan una diversidad de registros y controles, requiriendo un mayor esfuerzo y
proporcionando errores que dificultan la oportunidad de la información. El sistema de
cuentas por pagar, proporciona un medio dinámico y preciso para el registro y control de
las operaciones realizadas con proveedores y proporciona , además , a los administradores
de la función de proveedores, suficiente información para sus actividades de análisis y
planeación, así como apoyo para la optimización del flujo de efectivo. |
|
En este sistema se aprovechan los registros ya
procesados en el sistema de contabilidad general para confrontarlos con las cuentas de
bancos, los cuales con extraídos del sistema e incorporadas a los archivos de
conciliación, por lo tanto, solo requiere que se registren los estados de cuenta que
envía el banco para proceder a efectuar la conciliación.Los registros que no sean
conciliados por el sistema, permanecen en él hasta su conciliación.El sistema genera los reportes de los elementos que corresponden a los diferentes
conceptos de la conciliación, como pueden ser por ejemplo: NUESTROS CARGOS NO
CORRESPONDIDOS, etc. |
Inventarios
Alimentos Y Bebidas
El sistema de control de inventarios ha sido diseñado
para ayudar a mejorar el control de inventario, que a su vez representa una importante
partida dentro del activo de toda empresa. Los objetivos de este sistema son proporcionar
información actualizada que permite mejorar la toma de decisiones y reducir el
inventario, así como mantener un estricto control de los operaciones en el Hotel.Estos objetivos ayudan a establecer una eficiente asignación de recursos
financieros para el inventario, manteniendo un nivel de servicio satisfactorio para las
demandas de consumo de los huéspedes, maximizando así en retorno de la inversión en
inventario. |
|
Este sistema permite el control de movimientos de
artículos de centros o áreas de servicio como son traspasos entre cocinas, traspasos
entre cocinas y bares, bajas de mercancías y devoluciones a almacén; también lleva
control del consumo de empleados y de comandas expedidas en el área de servicio.Contiene
además, un módulo de libro de recetas que permite conocer cualquier momento el costo
actualizado de cada uno de los platillos y recetas que componen el recetario del
hotel.Permite identificar el costo global por área de servicio, considerando todos los
posibles movimientos generados por ese centro.Proporciona costos
globales diarios y costos mezclados de restaurantes y bares. |
|