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Un Sistema de Administración Hotelera diseñado especialmente para planear y organizar todas las operaciones de su Hotel

Contabilidad                                                                                                                           Cuentas por Cobrar

El principal objetivo de éste sistema es facilitar la administración de la función contable de la empresa con el manejo oportuno y veraz de su información. Este sistema permite tener los controles necesarios para manejar la información financiera con elementos modernos; permite contar con las herramientas necesarias para una oportuna toma de decisiones; se obtiene la información financiera en el momento en que se necesite y le auxilia a cumplir con la responsabilidad fiscal con rapidez y eficiencia. En este módulo se controla la cartera de clientes del Hotel de manera automática, ya que está enlazada al 100% con el sistema de contabilidad tomando de esta fuente la información correspondiente a las cuentas por cobrar, logrando eliminar una doble captura y la posibilidad de errores en la misma. Comprende este sistema las operaciones provenientes de huéspedes y compañías a quienes se otorga crédito, así como de renta de salones, celebraciones y eventos diversos. Permite el sistema obtener reportes en el momento en que desee de manera actualizada.

Cuentas por Pagar                                                                                                                  Conc.Bancaria / Posicion de Bancos    

Este sistema sirve de apoyo para la cada vez más difícil administración de los compromisos contraído con los proveedores que a su vez generan una diversidad de registros y controles, requiriendo un mayor esfuerzo y proporcionando errores que dificultan la oportunidad de la información. El sistema de cuentas por pagar, proporciona un medio dinámico y preciso para el registro y control de las operaciones realizadas con proveedores y proporciona , además , a los administradores de la función de proveedores, suficiente información para sus actividades de análisis y planeación, así como apoyo para la optimización del flujo de efectivo. En este sistema se aprovechan los registros ya procesados en el sistema de contabilidad general para confrontarlos con las cuentas de bancos, los cuales con extraídos del sistema e incorporadas a los archivos de conciliación, por lo tanto, solo requiere que se registren los estados de cuenta que envía el banco para proceder a efectuar la conciliación.Los registros que no sean conciliados por el sistema, permanecen en él hasta su conciliación.El sistema genera los reportes de los elementos que corresponden a los diferentes conceptos de la conciliación, como pueden ser por ejemplo: NUESTROS CARGOS NO CORRESPONDIDOS, etc.

Inventarios                                                                                                                           Alimentos Y Bebidas

El sistema de control de inventarios ha sido diseñado para ayudar a mejorar el control de inventario, que a su vez representa una importante partida dentro del activo de toda empresa. Los objetivos de este sistema son proporcionar información actualizada que permite mejorar la toma de decisiones y reducir el inventario, así como mantener un estricto control de los operaciones en el Hotel.Estos objetivos ayudan a establecer una eficiente asignación de recursos financieros para el inventario, manteniendo un nivel de servicio satisfactorio para las demandas de consumo de los huéspedes, maximizando así en retorno de la inversión en inventario. Este sistema permite el control de movimientos de artículos de centros o áreas de servicio como son traspasos entre cocinas, traspasos entre cocinas y bares, bajas de mercancías y devoluciones a almacén; también lleva control del consumo de empleados y de comandas expedidas en el área de servicio.Contiene además, un módulo de libro de recetas que permite conocer cualquier momento el costo actualizado de cada uno de los platillos y recetas que componen el recetario del hotel.Permite identificar el costo global por área de servicio, considerando todos los posibles movimientos generados por ese centro.Proporciona costos globales diarios y costos mezclados de restaurantes y bares.